В НПХ «Кореновское» получены первые образцы новой продукции

   22 декабря 2020. В цехе переработки молочной продукции завершены основные пуско-наладочные работы оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС. Автомат «ПАСТПАК Р» роторного типа при помощи цветного сенсорного дисплея позволяет осуществлять дозированную фасовку в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов: сметаны, сливок, йогурта, мацони, молочных десертов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой. Вращение карусели обеспечивает высокую производительность (от 20 до 40 стаканов в минуту) при компактных размерах машины, наилучшую динамику поворота стола.

Узел выдачи готовой продукции дал первые образцы новой молочной продукции – термостатное мацони, которое отправлено на 8 часов для полной готовности в специально подготовленную термокамеру. Это стало возможным благодаря усилиям заведующей производством цеха по переработке молочной продукции Елены Чемеркиной, механика цехов переработки Виталия Тинякова, наладчиков оборудования Ильи Толбанова и Станислава Ружанского. Доводка оборудования продолжается.

На этом же оборудовании налаживается выпуск сметаны и ряженки, а в дальнейшем в пластиковую тару будет расфасовываться до шести видов продукции. Расширение ассортимента и улучшение качества выпускаемой продукции является основным направлением в работе отрасли переработки хозяйства.

.